В Украине открыли первый завод по производству солнечных панелей



В Виннице начал работу первый в Украине завод по производству солнечных панелей. Сумма инвестиций в первую очередь проекта — € 5 млн.

Мощность производства первой очереди завода KNESS PV составит 200 МВт / год, а после запуска второй очереди, запланированной на конец 2019 года, — 400 МВт / год. Производство создаст 400 рабочих мест. Годовой объем продукции ожидается в объеме 180 млн долларов.

В Украине открыли первый завод по производству солнечных панелей

Завод площадью 6,6 тыс.кв.м построили за год. Производственные линии завода позволяют производить различные типы современных панелей — рамочные и безрамочные типа «стекло-стекло» с количеством ячеек 60 и 72 ед, номинальной мощностью от 270 до 370 Вт.

На предприятии собирают готовые панели из фотоэлементов, которые закупают за рубежом.

В Украине открыли первый завод по производству солнечных панелей

По словам представителей Kness Pv, все характеристики производимых солнечных панелей отвечают мировым требованиям, что позволит реализовывать готовую продукцию не только в Украине, но и за пределами страны.

Ранее группа KNESS работала на рынке традиционной энергетики, а в 2012 году решила переориентироваться на «зеленую». На сегодня группа установила 33 солнечные электростанции общей мощностью 225 МВт в семи областях. В частности, за прошлый год KNESS построила в Винницкой области три собственных фотостанции общей мощностью 33,9 МВт. Проекты финансировал ЕБРР.

По материалам “Building Tech