Возможно ли создать свой бизнес за 2 недели?



Мы живем во времена, когда нужно действовать быстро. Реально ли запустить свой проект за две недели? Давайте разберемся.

Почему «ДА»?

Бизнес создать за 2 недели реально, если действовать согласно четкому алгоритму и соблюдать свои же дедлайны по задачам. Конечно, многое зависит от того стартового капитала ресурсов, с которым вы начинаете работу над запуском проекта. Например, отлично, если у вас на старте есть идея, которую вы собираетесь внедрять в жизнь. Круто, если у вас есть необходимые контакты, база подрядчиков. Но самый большой плюс вам дают знания и четкий план действий.

Какие этапы запуска бизнеса?

Условно, перед тем, как выйти на рынок, вам нужно пройти по определенному алгоритму:

– Разработка идеи для бизнеса. Ее краш-тест, анализ.
– Составление бизнес-модели: на чем вы будете зарабатывать.
– Маркетинговая составляющая: ниша бизнеса, аудитория, методы продвижения.
– Финансовые показатели бизнеса: бюджеты для запуска, расчет окупаемости, первый заработок.
– Организация продаж
– Выход на рынок.

Все эти этапы возможно пройти за 2 недели, чтобы дать старт своему проекту.

Какие условия нужно соблюдать, чтобы все получилось.

Во-первых, вы должны действовать системно: от этапа к этапу. Во-вторых, комплексно: все этапы связаны между собой. В-третьих, вы должны быть гибкими: готовность быстро менять идею, планы, концепцию, если это необходимо для успешности проекта.

Кроме того, вам нужно позаботиться о ресурсах: временных, финансовых, командных и так далее. Совет: при первом запуске бизнеса выделяйте такой финансовый капитал, который вам не жалко потерять. Учитывайте, что какое-то время он будет внутри бизнеса и вы постоянно будете реинвестировать.

И давайте смотреть правде в глаза: когда мы говорим о создании бизнеса за 2 недели мы говорим о малом и микробизнесе, который не требует большой команды на старте, сложных организационных структур и так далее. Но вы можете вырасти до любых масштабов спустя время.

Что обычно мешает запуску бизнеса?

Нет, не отсутствие капитала, не условия рынка, не отсутствие идей, а простой страх. Более 70% людей так и не приступают к реализации идеи своего дела, так как находят препятствия еще до того, как попробовали.

Вы должны понимать, что опыт других людей важен, но он не гарантирует для вас абсолютно ничего. Причем как успешный, так и не успешный. Единственное решение — пробовать, начинать и быть готовым к тому, что ошибки это нормально и жизнь не идеальна. То, что не получилось у других — может получится у вас. А идея, которая кажется не работает на рынке, может сработать именно в вашем исполнении.

Запустить — это еще не все.

Конечно, запустить бизнес за 2 недели возможно, но нужно быть готовым, что дальше его придется развивать, поддерживать, постоянно адаптировать и так далее. Ошибочно думать, что после выхода на рынок вы тут же получите проект, который окупается, а вы сможете руководить удаленно лежа под пальмой на острове. Бизнес — это постоянное движение, постоянная работа. Но крутая новость в том, что это именно ваше движение, это реализация ваших идей, вы видите результат своего труда, вы создаете коммьюнити клиентов вокруг своего продукта и еще много вдохновляющих пунктов.

По материалам Startupukraine